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さ和長

仕事納めはちょっといい蕎麦

怒涛の忘年会ラッシュで三十路の胃はかなりのダメージ。
でもせっかくの仕事納めランチはちょっといいもの食べたいし。

というわけで、最近もっぱら立ち食いファーストフード系に偏っていたけれど、
たまにはちゃんといいお蕎麦。

さ和長

ちょっといい値段になってしまうけど、ここの海老しんじょが大好きで、
一時期何かっていうと自分へのご褒美メニューにしていたけど、
久しぶりに来たら、お品書きにのってないー。ちょっと残念。

だけどこの時期だけのお気に入りメニューは健在。
お久しぶりの生のり蕎麦。

生のりそば

お出汁のいい匂いに混じって磯の香りがふわり。
ピカピカの生のりがたーっぷり器を覆い尽くす。
しゃっきりつるんとした食感は普通の海苔とはもはや別物。

胃の重たさもどこへやら、つるつるっと完食して、ほっと一息。
お茶を飲みながらしみじみ余韻を楽しめるのは、やっぱり立ち食いとは違うよね。

見た目は地味だけれど、すごく贅沢な気分になる、季節の味に、
来年も、こうして旬を大事に時を大事にしていきたいな、なんて、
仕事納めにふさわしく、まとまったんじゃないかしら。

さ和長
東京都港区赤坂1-4-8
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テーマ : うどん・そば   ジャンル : グルメ

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yururi

Author:yururi
地方出身の30代お独り様OLです。
普段はOLの化けの皮を
かぶっていますが
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趣味は一人ちい散歩ごっこです。

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